2016年 01月 25日
ふきのとうの磯辺和え |
春の使者ふきのとうと焼き海苔だけの野趣に富んだ酒の肴です。
蕗の薹の香りを楽しむため、調味料は使いません。
ふきのとうは縦半分に切り、小口切にする。
フライパンにごま油を熱し、ふきのとうを炒める。たっぷりの焼き海苔と混ぜる。
by kuukau2
| 2016-01-25 08:43
| 和食
カレンダー
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 01月 25日
春の使者ふきのとうと焼き海苔だけの野趣に富んだ酒の肴です。 蕗の薹の香りを楽しむため、調味料は使いません。 ふきのとうは縦半分に切り、小口切にする。 フライパンにごま油を熱し、ふきのとうを炒める。たっぷりの焼き海苔と混ぜる。
by kuukau2
| 2016-01-25 08:43
| 和食
|
ファン申請 |
||