2012年 09月 13日
オクラのフライ |
カリッと揚った衣とヌルヌルの中身の相性が美味しいフライです。
材料・おくら
´小麦粉、パン粉、卵
´レモン
作り方
手のひらに塩をとり、おくらにつけながら皮の部分をしごく。水で洗い流し布巾で水分を拭き取る。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の油でカラッと揚げる。
レモン、ソース、塩、お好みで。
by kuukau2
| 2012-09-13 18:08
| 和食
カレンダー
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 09月 13日
カリッと揚った衣とヌルヌルの中身の相性が美味しいフライです。 材料・おくら ´小麦粉、パン粉、卵 ´レモン 作り方 手のひらに塩をとり、おくらにつけながら皮の部分をしごく。水で洗い流し布巾で水分を拭き取る。 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の油でカラッと揚げる。 レモン、ソース、塩、お好みで。
by kuukau2
| 2012-09-13 18:08
| 和食
|
ファン申請 |
||