2012年 06月 15日
牛肉もやし巻き |
カルビの薄切りでもやしを包み、ポン酢で食べるヘルシーな肉料理です。
少しのお肉ももやしで嵩上げ(笑)
材料・牛薄切り(脂身の多いほうがよい)
・もやし
・ポン酢
作り方
もやしはひげ根を取り除き、並べておく。
まな板に肉を広げ、ひとつまみのもやしをおき、クルクルと巻いて爪楊枝で留める。
フライパンに油をひき、肉巻きを並べ塩コショウをして、極弱火でじっくり焼く。(もやしがシャッキリします)途中でひっくり返し、裏側も焼く。
ポン酢を回しかけ、皿にとり、楊枝を抜く。残ったポン酢を煮詰めて肉巻きにかける。
一口サイズにするのがコツ。
by kuukau2
| 2012-06-15 00:03
| 中華