2011年 12月 15日
即席漬け |
赤かぶですが、普通のかぶらでも。
葉も少し加えると色がきれいです。
材料・かぶら
・昆布茶
・柚子
作り方
かぶらの葉はサッと湯をとおし、しっかり絞って細かく切る。
かぶらを細長く切り、塩(薄めに加減)、昆布茶、柚子皮、かぶらの葉をあわせ、重石をする。
by kuukau2
| 2011-12-15 23:51
| 保存食
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2011年 12月 15日
赤かぶですが、普通のかぶらでも。 葉も少し加えると色がきれいです。 材料・かぶら ・昆布茶 ・柚子 作り方 かぶらの葉はサッと湯をとおし、しっかり絞って細かく切る。 かぶらを細長く切り、塩(薄めに加減)、昆布茶、柚子皮、かぶらの葉をあわせ、重石をする。
by kuukau2
| 2011-12-15 23:51
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