2011年 12月 13日
大根茎と焼き椎茸 |
まつのは昆布(すっぽん出汁で炊いた昆布)の力に負うこと大の和え物です。
大根の茎が余りにも立派(?)だったので。
材料・大根の茎(太い部分)
・椎茸
・まつのはこんぶ
作り方
大根茎は茹で、冷水にとり、極細切り。
椎茸は網焼き。細切り。
食べる直前に和える(昆布の色が出ないように)
by kuukau2
| 2011-12-13 12:42
| 和食
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2011年 12月 13日
まつのは昆布(すっぽん出汁で炊いた昆布)の力に負うこと大の和え物です。 大根の茎が余りにも立派(?)だったので。 材料・大根の茎(太い部分) ・椎茸 ・まつのはこんぶ 作り方 大根茎は茹で、冷水にとり、極細切り。 椎茸は網焼き。細切り。 食べる直前に和える(昆布の色が出ないように)
by kuukau2
| 2011-12-13 12:42
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