2011年 12月 07日
菜の花・カニディップ |
主役は菜の花。
菜の花の苦味とカニの甘味。
材料・菜の花
・ワタリ蟹ほぐし身
・玉ねぎ
・粉、マヨネーズ、牛乳
作り方
菜の花は熱湯でサッとゆがき、冷水にとり冷やす。軽く絞る。
ワタリガニは蒸篭で蒸し、身をほぐす。(カニ缶でも可)
フライパンに油少々、玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒め、カニをいれ小麦粉少量をふりよく炒める。
牛乳、隠し味にマヨネーズを加え、煮つめる。塩、コショウで味を調える。(ゆるさは好み)
皿に菜の花を並べ、熱々のカニクリームを添え、菜の花につけながらいただく。
生きてました・・・南無。
by kuukau2
| 2011-12-07 00:15
| 洋食