2011年 10月 22日
ゴマ塩 |
市販のゴマ塩はゴマと塩を混ぜてますが、ゴマに塩味をつけてます。
やさしい味。玄米食と共に。
材料・黒ゴマ
・塩
作り方
濃い塩水に一晩黒ゴマを浸ける。
ザルに上げて水をきり、ほうろく(なければテフロン加工したフライパン)でじっくり煎る。(弱火)
by kuukau2
| 2011-10-22 20:50
| 保存食
カレンダー
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 10月 22日
市販のゴマ塩はゴマと塩を混ぜてますが、ゴマに塩味をつけてます。 やさしい味。玄米食と共に。 材料・黒ゴマ ・塩 作り方 濃い塩水に一晩黒ゴマを浸ける。 ザルに上げて水をきり、ほうろく(なければテフロン加工したフライパン)でじっくり煎る。(弱火)
by kuukau2
| 2011-10-22 20:50
| 保存食
|
ファン申請 |
||