2011年 01月 30日
中華風鯛の刺身 |
海鮮酒家“海皇”の刺身料理を真似ました。香ばしいカシューナッツと独特の香りをもつ香菜で刺身とはまた違った美味しさです。香菜が苦手なら青じそで代用してください。
材料・鯛刺身用
・大根、人参
・ワンタン皮
・カシューナッツ
・香菜
・サラダ油、醤油
作り方
大根、人参は細く繊切りにする。
ワンタン皮は1㎝幅に切り、カシューナッツと共に弱火の油で揚げる(ワンタンは先に、ナッツは焦がさない)
紙に広げ、油をきっておく。ナッツは粗く刻む。
器の中央に大根をこんもり盛り、上に刺身を並べ、ナッツ、人参、香菜(又は大葉)、ワンタン皮を回りに添える。
刺身にサラダ油と醤油を回しかけ、野菜と混ぜる。
by kuukau2
| 2011-01-30 22:35
| 中・韓