2011年 01月 10日
塩鮭のマリネー |
そのままで前菜に、フランスパンにマスタードとサワークリームをたっぷり塗って朝食に。1週間くらいは冷蔵庫で保存できます。
材料・甘塩の鮭
・玉ねぎ、人参
・ベイリーフ、ケイパー、レモン
・調味液(白ワインヴィネガー、オリーブオイル、コショウ、砂糖)
作り方
甘塩鮭、玉ねぎは薄切り、人参は繊切りにする。
ガラス又はほうろう容器に鮭と野菜を交互にきっちり並べ、所々にベイリーフ、ケイパー、レモンスライスを散らす。
白ワインヴィネガー(酢でもよい)1、オリーブオイル2、コショウ、隠し味に砂糖をよく混ぜ、上から注ぎ、冷蔵庫へ。食べごろは半日から。
塩気は鮭の塩分だけです。
by kuukau2
| 2011-01-10 21:43
| 保存食