2010年 12月 06日
なんちゃってパイ二種 |

りんご(紅玉)もバナナも作り方は同じです。
シナモンを使ったり、ココアを振ったり、お好みの味になさってください。
材料・サンドイッチ用食パン 1枚
・紅玉1/2個(バナナなら半分)
・グラニュー糖 大1
・無塩バター
作り方
食パンはめん棒で出来る限り薄く伸ばす。バターを塗り薄切りにしたりんごを重ねながらのせる。
アルミホイルにパンをのせ、グラニュー糖大1とちぎったバターを点々と散らし、210℃のオーブンで15~20分焼く。熱いうちにホイルを外しておく。
りんごに干し葡萄や干し柿をのせてもよい。
バナナにはココアパウダーを振り掛ける。

パイシート替わりの食パンにバターを塗るときは、包丁を寝かせてしっかり塗りつける。
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by kuukau2
| 2010-12-06 17:46
| お菓子