2016年 08月 04日
レタスのスンドゥブ・チゲ |
レタスのシャキシャキとした食感を残すよう、いただく直前に手でちぎって下さい。
アサリの代用で「あたりめ(スルメ)」を使いました。
材料・あたりめ、豚肉、レタス、ネギ、豆腐、卵
・コチジャン、甘酒、キムチ
作り方
土鍋で豚肉とスルメをコチジャンで炒め、キムチを加えて更に炒める。
水とガラスープの素を加え煮立て、甘酒を注ぎ、塩胡椒で味を整え、豆腐を手でちぎりながら加える。
豆腐に火が通れば、レタス1玉を手でちぎりながら加え、最後にネギと卵を落とし火を止める。
by kuukau2
| 2016-08-04 07:31
| 韓国