2015年 11月 15日
鶏もも肉の香草焼き |
付け合わせの野菜も一緒につくれる簡単鶏肉料理です。
オーブンに放り込んで知らぬ間にできてます。
材料・鶏もも肉1枚
・にんにく、パセリ、バター、パン粉、あればローズマリー
作り方
鶏肉は広げて皮、身両面に浅く切り込みを入れる(縮まない為)
塩コショウしてサラダ油をひいたフライパンで皮めに焦げ目をつける(中まで火が通らなくて良い)
みじん切りにんにく、パセリ、バター、パン粉をよく混ぜて鶏肉の上にのせる。
茹でたじゃがいもと耐熱容器に並べ、200℃のオーブンで10分焼く。途中でローズマリーを1枝のせると良い。
by kuukau2
| 2015-11-15 22:32
| 洋食