2015年 09月 28日
海老のXO醬パン粉炒め |
中華料理店でいただいたのを再現しました。
ほぼ同じだと自画自賛。お味は保証します。
材料・車海老(ブラックタイガーでも)
・酒、卵白
・XO醬、ニンニク、レッドペッパー(又はミックス)、韓国唐辛子(柳)、塩
作り方
海老の皮をむき、酒を振りかけておく。
パン粉に他の材料を混ぜて、卵白に潜らせた海老にたっぷりとまぶし(押し付けるように)、オリーブ油を多めに熱したフライパンで衣も一緒に入れて海老を炒める。
海老の下処理
必ず、背わたを取り除く。
腹側に斜めに切り込みを2、3箇所入れる(海老が丸まらない)
by kuukau2
| 2015-09-28 10:14
| 中華