2015年 08月 09日
青ウリの梅和え |
軽く塩をすることでウリ独特の青臭さを緩和します。
爽やかな味の一品です。
材料・青ウリ、青じそ、梅干し
作り方
ウリは半割りにし、スプーンで種とワタを掻き出す。
小口から薄切りにして軽く塩をふり放置。ボウルに張った水で塩抜きをして水気を切る。
青じその細切りと梅干しの果肉でウリを和える。
by kuukau2
| 2015-08-09 07:37
| 和食
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2015年 08月 09日
軽く塩をすることでウリ独特の青臭さを緩和します。 爽やかな味の一品です。 材料・青ウリ、青じそ、梅干し 作り方 ウリは半割りにし、スプーンで種とワタを掻き出す。 小口から薄切りにして軽く塩をふり放置。ボウルに張った水で塩抜きをして水気を切る。 青じその細切りと梅干しの果肉でウリを和える。
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