2013年 11月 11日
スジコンお好み焼き |
お好み焼きのひとつ。
甘辛く煮たスジこんにゃくがトッピングされてます。関西限定?
材料・牛スジ
・板こんにゃく
・キャベツ
・薄力粉
・卵
・山芋
・粉かつお、天かす、
作り方
牛スジ、こんにゃくは水から茹で、細かく刻む。
砂糖、醤油で甘辛く煮詰める。
粉を出汁で溶き、卵、少量のおろし山芋を混ぜる(山芋はなくても可)
刻んだキャベツをさっくり混ぜる。
鉄板にラードを敷き、種を流し入れ、かつお、天カス、スジこんを載せる。ひっくり返す前に種を少量回しかけ、上下をじっくり焼く。
by kuukau2
| 2013-11-11 08:17
| 粉もの