2013年 08月 05日
じゃがいものサラダ(イタリア風) |
某イタリア料理店でシェフ直々に教わったレシピです。
隠し味のアンチョビーで味にコクが出ます。アンチョビーの量がコツなので(多いと生臭い)おおよその分量を記しておきます。
材料・じゃがいも3個
・卵1個
・アンチョビーフィレ1枚
・塩胡椒、マヨネーズ
作り方
じゃがいもは丸のまま卵と一緒に茹でる。途中で卵は取り出す。
アンチョビーは刻む。
ボウルに茹でて皮をむいたじゃがいも、茹で卵、アンチョビーを入れ、滑らかになるまで、すりこぎで潰す。塩胡椒、マヨネーズで味を調える。
by kuukau2
| 2013-08-05 20:24
| 洋食