2013年 07月 25日
じゃがいものお焼き |
すりおろしたじゃがいもに具材を混ぜフライパンで焼いた“お焼き”です。
もっちもちの食感で「ん?」と驚かれること間違いなし。
材料・じゃがいも
・イカ(豚、エビなどでも可)
・キャベツ、ネギ
・和風ダシの素
作り方
じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろす。軽く絞り、絞り汁をグラスに入れしばらく放置。
底に溜まったでんぷんを絞ったじゃがいもに戻す。
みじん切りキャベツ、ネギ、イカ、和風だしの素をじゃがいもの種と混ぜ、油を敷いたフライパンに丸く落とし、両面を焼く。
by kuukau2
| 2013-07-25 00:00
| 粉もの