2013年 07月 17日
鯛とアボガドのサラダ |
柑橘類の果汁を使った爽やかな風味のサラダです。
鷹の爪でキリッと味を引き締めます。
材料・刺身用鯛(白身魚なら何でも)
・アボガド
・紫玉ねぎ
・スダチ、レモンなど柑橘類の果汁
・赤唐辛子、オリーブ油、塩、胡椒
作り方
魚はそぎ切り。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
アボガドはサイコロ状に切り、果汁を少しかけておく。
鷹の爪は種を取り、輪切り。
ボウルに残りの果汁、オイル、鷹の爪、塩胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
魚、アボガド、玉ねぎを混ぜ、ドレッシングをかける。
by kuukau2
| 2013-07-17 23:30
| 和食