2013年 04月 30日
桜海老のかき揚げ |
桜海老のピンクがキレイです。
材料・乾燥桜海老
・じゃがいも
・三つ葉
作り方
じゃがいもはマッチの軸より若干太めの千切りにする。
水に晒す(でんぷん質を取り除く)
衣を用意し、桜海老、水気を拭き取ったじゃがいも、三つ葉を混ぜ、170度に熱した油でカラリと揚げる(木べらに並べ、油に落とすとうまくできます)。
by kuukau2
| 2013-04-30 08:58
| 和食
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2013年 04月 30日
桜海老のピンクがキレイです。 材料・乾燥桜海老 ・じゃがいも ・三つ葉 作り方 じゃがいもはマッチの軸より若干太めの千切りにする。 水に晒す(でんぷん質を取り除く) 衣を用意し、桜海老、水気を拭き取ったじゃがいも、三つ葉を混ぜ、170度に熱した油でカラリと揚げる(木べらに並べ、油に落とすとうまくできます)。
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