2013年 03月 07日
マッシュルームのワイン煮 |
サラダ、バター炒め以外にもこんな食べ方もあります。
材料・マッシュルーム
・玉ねぎ
・バター、白ワイン
・塩、コショウ、月桂樹の葉、パセリ
作り方
マッシュルームは石づきを切って、濡れ布巾で拭く。スライスし、強火でサッとバター炒めし、皿にあげ、空いたフライパンで薄切りの玉ねぎを柔らかくなるまで炒める(弱火で気長に)。
白ワインをひたひたになるまで注ぎ、月桂樹の葉をいれ、半量まで煮つめる。
マッシュルームを戻し、塩コショウで味をととのえ、5分ほど煮る。皿に盛りパセリをふる。
by kuukau2
| 2013-03-07 20:08
| 洋食