2013年 03月 06日
グリーンアスパラのホットサラダ |
青々と茹でたアスパラと黄金色に輝くミモザソースの予定が、フレンチマスタードが古かったので不本意ながら黄土色になりました。味には影響なしなのでヨシとします。
材料・グリーンアスパラ
・ミモザソース(ゆで卵、酢、サラダ油、砂糖、塩、コショウ)
作り方
深鍋に湯を沸かし、アスパラの根元を縛り穂先を出して茹でる。最後にサッと穂先を浸ける。
かたゆで卵は細かく刻む。
ボウルにマスタードと酢をよく攪拌し、塩コショウ、隠し味の砂糖を加えしっかり混ぜて、サラダ油を少しづつ加え、分離しないようよく混ぜる。卵と合わせる。
by kuukau2
| 2013-03-06 20:22
| 洋食