2013年 02月 01日
イワシの丸干し |
新鮮なイワシを用意します。
材料・いわし
・塩水(水C2に塩大1)
・酒、塩
作り方
塩水に中で尾から頭に向けて親指の先でうろこをこそげ取り、ザルに上げて水気を切る。
バットに酒大3、水大2、塩大1と1/2を合わせイワシを入れ、返しながら15分くらい浸ける。
天日干しで半日。
by kuukau2
| 2013-02-01 23:56
| 保存食
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2013年 02月 01日
新鮮なイワシを用意します。 材料・いわし ・塩水(水C2に塩大1) ・酒、塩 作り方 塩水に中で尾から頭に向けて親指の先でうろこをこそげ取り、ザルに上げて水気を切る。 バットに酒大3、水大2、塩大1と1/2を合わせイワシを入れ、返しながら15分くらい浸ける。 天日干しで半日。
by kuukau2
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