2013年 01月 27日
果仁豆腐(コーヤンドウフ) |
果仁とは中国語でナッツのこと。
果仁豆腐と命名。塩だけのシンプルな味付けがなかなか~。
材料・木綿豆腐
・ニンニク、生姜、豆板醤
・ネギ、パブリカ、生くるみ(ピーナツでも可)
作り方
豆腐はまな板に挟み水切りをする。食べやすい大きさに切り、片栗粉を周りにつけてキツネ色に揚げる。
中華鍋に油、みじん切りのニンニク、生姜、豆板醤を入れ炒める。塩味をつける。
揚げ豆腐を加えて炒める。
生くるみ、ネギ、黄パブリカも加えてサッと炒める。
by kuukau2
| 2013-01-27 23:33
| 中華