2012年 11月 23日
サバのラビュットソースかけ |
においの強いサバは野菜のラビュットソースなど風味のあるソースをかけていただきます。
材料・新鮮なサバ
・野菜(玉ねぎ、ピーマン、トマト)
・白ワイン、酢、オリーブ油
作り方
鯖の皮目に切れ目をいれ、塩コショウをして小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで皮目を下にして5秒ほど焼く。フライパンを軽く2、3度ゆり動かし、鍋肌に皮がつかないようにして焼く。
キレイに色づいたら裏返して白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し煮(火は中火)。
野菜を小さく角切りにして酢、油と共に漬けておく。
これを焼きあがったサバにかける。
by kuukau2
| 2012-11-23 08:28
| 洋食