2012年 11月 21日
牡蠣と水菜のパスタ |
牡蠣ソースを麺に絡めるスパゲッティです。
このソースは魚のムニエルにも使えます。
材料・生牡蠣
・水菜
・バター、生クリーム
・塩、コショウ、オリーブ油、片栗粉
・レモン、セルフィーユ(なくても良い)
作り方
生牡蠣は流水で手早く洗い、飾り用に一人ひとつ取り分け、残りは細かくみじん切りにする。
小鍋にバターを溶かし(焦がさない)牡蠣を炒め、香りが立ってきたら水を加える(牡蠣がかぶる倍の量)。
半分くらいまで煮詰め生クリームを加えて塩コショウで調味する。
スパゲッティを湯がき、牡蠣ソースと水菜を混ぜる。
生牡蠣は水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉を薄くつけ、オリーブ油できつね色に焼く。
パスタの上に牡蠣を置き、レモン(ここではデコ柚子)を添える。
by kuukau2
| 2012-11-21 19:51
| 粉もの