2012年 09月 20日
コールスロー |
キャベツを熱湯に潜らせるのがコツ。
ここでは干しぶどうを入れましたがリンゴでも美味しい。
材料・キャベツ
・玉ねぎ、人参
・干しぶどう
・砂糖、塩、胡椒、酢、サラダ油
作り方
玉ねぎの薄切りと人参の繊切りに塩をしてしんなりさせギュッと絞って水気を切る。
キャベツはざく切りにし、熱湯(火にはかけない)に浸け、すぐザルにとる。
大きめのボウルに野菜(玉ねぎ、人参)をいれ、砂糖を振りかけ手で揉む。絞る。キャベツを加え、塩、胡椒、酢の順番に加えていき、最後にサラダ油を混ぜ味を加減する。干しぶどうを混ぜる。
by kuukau2
| 2012-09-20 21:44
| 洋食