2012年 08月 04日
南仏風鶏・ピーマンファルシー添え |
ファルシーとは詰め物の意。プロヴァンスのハーブ味のご飯を詰めてます。
フライパン1個ででき、オーブンで一緒に火を通します。
材料・鶏もも肉(2人で1枚)
・玉ねぎ、トマト
・茄子、チーズ
・ピーマン
・冷やごはん、ミックスハーブ、塩
作り方
ピーマンはヘタをくり抜き、種を出し、中身(ご飯とハーブを混ぜたもの)を詰める。
鶏肉は塩、コショウをし、皮から両面を焼く(中まで火を通さなくて良い)。
玉ねぎとトマト(皮と種を取り除いたもの)はみじん切り。
茄子は薄切り。
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマトを加えて汁気が無くなるまで煮詰める。器に取り出す。
同じフライパンでピーマンを軽く焼く。
茄子も油で焼く。
鶏肉にトマトソースを載せピーマンも一緒に、200℃のオーブンで10分焼く。
茄子を敷いた上に鶏肉を載せ、トマトソースの上からチーズを掛ける。
ピーマンファルシーを添える。
by kuukau2
| 2012-08-04 05:56
| 洋食