2012年 06月 14日
鮭まんま |
今年も梅を漬けたので、昨年の梅干しを食べ切らなくっちゃ、と赤紫蘇を使って‘鮭まんま'です。
辛口の塩鮭と紫蘇の酸味、香りで食が進みます。
材料・辛口塩鮭
・青紫蘇
・梅干しの赤紫蘇
作り方
塩鮭は焼いて身をほぐす。
赤紫蘇、青紫蘇は細く切る。
炊きたてのご飯に混ぜる。
by kuukau2
| 2012-06-14 17:08
| ご飯もの
カレンダー
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 06月 14日
今年も梅を漬けたので、昨年の梅干しを食べ切らなくっちゃ、と赤紫蘇を使って‘鮭まんま'です。 辛口の塩鮭と紫蘇の酸味、香りで食が進みます。 材料・辛口塩鮭 ・青紫蘇 ・梅干しの赤紫蘇 作り方 塩鮭は焼いて身をほぐす。 赤紫蘇、青紫蘇は細く切る。 炊きたてのご飯に混ぜる。
by kuukau2
| 2012-06-14 17:08
| ご飯もの
|
ファン申請 |
||