2012年 04月 30日
肉佃煮むすび |
お夜食用に作ったのが始り。外国の人には喜ばれます。
材料・牛薄切り肉
・ショウガ
・酒、砂糖、醤油
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とショウガの繊切りをいれ、色が変わるまで炒める。
酒を注ぎ、煮つめる。砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め煮。
おむすびの具にして握り、海苔を巻く。
by kuukau2
| 2012-04-30 23:43
| ご飯もの
カレンダー
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 30日
お夜食用に作ったのが始り。外国の人には喜ばれます。 材料・牛薄切り肉 ・ショウガ ・酒、砂糖、醤油 作り方 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とショウガの繊切りをいれ、色が変わるまで炒める。 酒を注ぎ、煮つめる。砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め煮。 おむすびの具にして握り、海苔を巻く。
by kuukau2
| 2012-04-30 23:43
| ご飯もの
|
ファン申請 |
||