2012年 04月 23日
温かいサラダ |
少し胃腸を休めたい日に。オイルもチョッピリ。
材料・かぶら
・白ネギ
・ズッキーニ
・空豆
・アスパラ
・ナス
・さくらんぼ、又はミニトマト
・塩、コショウ、レモン、オリーブオイル
作り方
カブラ以外はすべて火を通します。かぶらは櫛形に切り、塩少々をふっておく。水気を切る。
白ネギ、ズッキーニ、はグリルで素焼き。
アスパラと空豆は色よく茹でる、空豆は皮をとる。
ナスは焼いて、皮をむき、みじん切りにし、レモン汁と塩、コショウ、少量の昆布茶で味を調える(ソースになります)。プチトマト、またはさくらんぼもみじん切りにして混ぜる(甘み)
野菜とナスのソースを混ぜる。
by kuukau2
| 2012-04-23 23:42
| 洋食