2012年 04月 12日
うどんのつけ汁 |
つけ麺はネギとショウガでサッパリと。
材料・昆布
・削りかつお
・みりん、醤油
作り方
鍋に昆布と水をいれて火にかける。
沸騰寸前に昆布を引き出し、かつおをたっぷりといれ、火を止める。そのまま冷ます。漉す。
新しい鍋に、ミリン1、醤油1を一度煮立て、出汁6を加えて一煮立ちさせてつゆにする。
by kuukau2
| 2012-04-12 23:01
| 粉もの
カレンダー
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 12日
つけ麺はネギとショウガでサッパリと。 材料・昆布 ・削りかつお ・みりん、醤油 作り方 鍋に昆布と水をいれて火にかける。 沸騰寸前に昆布を引き出し、かつおをたっぷりといれ、火を止める。そのまま冷ます。漉す。 新しい鍋に、ミリン1、醤油1を一度煮立て、出汁6を加えて一煮立ちさせてつゆにする。
by kuukau2
| 2012-04-12 23:01
| 粉もの
|
ファン申請 |
||