2012年 01月 26日
春野菜のサラダ |
コクが欲しいので、加熱用カシューナッツを散らしました。
材料・菜の花
・スナップえんどう
・いんげん
・ルッコラ
・トマト
・カシューナッツ
・オリーブオイル、酢、塩、コショウ、砂糖
作り方
豆、菜の花はサッと茹で冷水で冷ます。水気を切る。
トマトは粗みじん切り。
カシューナッツは低い温度のサラダ油でじっくりキツネ色に揚げる。最後に高温にしてよく油を切る。
粗くみじん切りにする。
オリーブ油、酢を同量、塩、コショウ、砂糖ひとつまみ(隠し味)、醤油1,2滴でドレッシングをつくり、食べる直前にサラダにかける。
by kuukau2
| 2012-01-26 21:11
| 洋食