2012年 01月 16日
白いシチュー |
ホワイトソースで作るシチューに比べ、シャバシャバとしたシチューです。
とろみは里芋で。
材料・骨付き鳥ぶつ切り
・玉ねぎ
・かぶら
・白ネギ
・里芋
作り方
骨付き鶏ぶつ切りに塩、こしょう、おろしにんにくをすり込む。
里芋は皮をむく(茹でない)
鍋にサラダ油を熱し、鶏を焼く。野菜を加え、サッと混ぜスープストックを加え、コトコトと野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩、コショウで味を調え、牛乳をいれる。パセリを散らす。
スープストックが用意できなければ、ブイヨンの素と水で作ってください。
by kuukau2
| 2012-01-16 00:00
| 洋食