2012年 01月 11日
ほうれん草とベーコンのサラダ |
カリカリに炒めたベーコンとクルトン(揚げパン)を散らしたサラダです。
材料・サラダ用ほうれん草
・ベーコン
・クルトン
・サラダ油、酢、砂糖、塩、コショウ
作り方
ほうれん草は洗ってザルに上げ、手で千切る。
ベーコンは細切りにし、極弱火でじっくり炒め、カリカリにする。
食パン少量を小さな角切りにしてサラダ油でキツネ色に揚げる。ペーパーで油を切る。
ほうれん草にベーコンとクルトンを散らし、ドレッシングをかける。
<ドレッシング>
ベーコンを炒めたフライパンをサラダ油と酢、ひとつまみの砂糖、塩、コショウで洗うように木へらで混ぜる。
by kuukau2
| 2012-01-11 23:01
| 洋食