2011年 12月 25日
りんごと大根のサラダ |
山本麗子さんのレシピはルッコラ入りでしたが、バジル入りオイルでも美味しかったです。
ピーラーを使って薄く、薄くがコツだそう。
材料・りんご(紅玉)
・レモン
・大根
・かつお出汁、オリーブ油、酢、塩、コショウ
作り方
りんごは皮付きのままピーラーで削り細く切る。レモン果汁をかけて変色を防ぐ。
大根は皮をむいて同様に。レモンはかけない。
削りかつおに熱湯をかけて出汁をとる。
オイル、酢、塩、コショウをよくまぜ、かつお出汁でのばす。
りんごと大根をあわせ、食べる直前にドレッシングをかける。
by kuukau2
| 2011-12-25 00:00
| 洋食