2011年 12月 17日
突き大根 |
専用の大根突き器でつくる母の味。大根から出た水分だけで煮込みます。
翌日の歯にしみるほど冷たくなったのも好き。
材料・大根
・あげ
・砂糖、醤油
作り方
大根は皮付きのまま突き器で突く。
鍋にサラダ油を熱し、大根を炒め、あげもいれる。
まず砂糖をいれザッと混ぜ、醤油で味を調え煮る。
by kuukau2
| 2011-12-17 00:01
| 和食
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2011年 12月 17日
専用の大根突き器でつくる母の味。大根から出た水分だけで煮込みます。 翌日の歯にしみるほど冷たくなったのも好き。 材料・大根 ・あげ ・砂糖、醤油 作り方 大根は皮付きのまま突き器で突く。 鍋にサラダ油を熱し、大根を炒め、あげもいれる。 まず砂糖をいれザッと混ぜ、醤油で味を調え煮る。
by kuukau2
| 2011-12-17 00:01
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