2011年 09月 08日
鶏もも肉の香り焼き |
ちょっとしたコツで中まで味がしみこみ、ジューシーに仕上がります。
材料・鶏肉もも
・酒、しょうゆ、みりん
・ネギ、生姜、一味唐辛子、山椒
作り方
鶏もも肉は皮目にフォークを突き刺し、穴を開け、身の部分のスジに細かく包丁をいれる。
みじん切りのネギ、すりおろした生姜に他の調味料を混ぜ、もも肉を20分間漬け込む。(時々裏返す)。
グリルで皮を上にして焦げ目がつくまで焼き、裏返して火を通す。
まな板に皮を下にしておき、よく切れる包丁で切り分ける(皮がきれいに切れます)
ベビーリーフのサラダとプチトマトを一緒に盛りつける。
by kuukau2
| 2011-09-08 11:10
| 和食