2011年 09月 06日
秋刀魚のポワレ・ミルフィーユ仕立て |
ポン酢とマヨネーズで簡単にできるソースを敷きました。
フライパンひとつで出来るフレンチです。
材料・秋刀魚
・茄子
・玉ねぎ
・赤、黄パブリカ
・アスパラ
・オリーブオイル、ポン酢、マヨネーズ
作り方
秋刀魚は三枚におろし、骨もすき取る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、縦に薄切りの茄子の両面を焼く。ナスを取り出し、フライパンにオリーブオイルを足し、角切りにしておいた、残りの野菜(アスパラはゆでておく)を炒めて、塩コショウをする。
秋刀魚に軽く塩、コショウをし、小麦粉を薄くつけ、同じフライパンにオリーブオイルをいれ、両面を色よく焼く。
皿にソース(ポン酢+マヨネーズ+オリーブ油を良く混ぜる)を丸く敷き、茄子、秋刀魚、野菜と重ねる。
by kuukau2
| 2011-09-06 22:27
| 洋食