2011年 09月 05日
焼きとうもろこしのスープ |
たまにはスープにもひと手間、ふた手間かけて。
焼きとうもろこしにすることで甘さも増し、かつ香ばしいスープになる。
材料・皮付きとうもろこし
・玉ねぎ
・じゃがいも
・チキンブイヨン1個
・牛乳
作り方
とうもろこしは皮をつけたまま黒くなるまで焼く。包丁で実を削り取る。
鍋にバターを溶かし、薄切りの玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒め、コーンを加えて柔らかくなるまで煮る。ブイヨン1個も加える。
裏ごしにかけ、牛乳でのばし、塩コショウで味を調える。
by kuukau2
| 2011-09-05 00:36
| 洋食