2011年 09月 02日
たことじゃがいものサラダ |
セロリが決め手かな?
こちらで紹介されてるのがあまりにも美味しそうだったので。
材料・たこ
・じゃがいも
・レモン
・セロリ
・塩、コショウ、オリーブ油
作り方
じゃがいもは皮をつけたまま、茹でる。熱いうちに皮をむき、一口大にカットしてレモン1/2個をギュッと絞る。
活けたこなら、たっぷりの塩でもみ、ヌメリを洗い流す。
じゃがいもに使ったレモンと一緒に鍋にいれ、タコが頭を出さないように水を注ぎ、1時間茹でる(柔らかく)。
ぶつ切りにしたタコ、じゃがいも、セロリ、セロリ葉に塩、コショウ、オリーブ油、残りのレモン半個を絞る。
by kuukau2
| 2011-09-02 20:32
| 洋食