2011年 06月 01日
野菜ぎょうざ |
ビールを飲みたい日につくる本末転倒料理です。餃子の皮を使わず野菜を使うのでさっぱりといくらでもいただけます。
材料・かぼちゃ
・なす
・レンコン
・ズッキーニ
・ピーマン etc
・具(キャベツ、ニラ、玉ねぎ、豚ミンチ)
作り方
具を作る。
きゃべつはみじん切りにして塩をふり時間をおいてギュッと絞り、にら、みじん切り玉葱、豚ミンチとよく混ぜ、塩、こしょう、ゴマ油、酒で味付けします。(各ご家庭のお好みのレシピでOKです)れんこん、かぼちゃ、茄子、ズッキーニ、ピーマンなどの野菜を薄切りにして粉を薄くつけ、具をサンドします。ホットプレートで焼きながら、酢醤油にラー油をたらしたタレでいただきます。
by kuukau2
| 2011-06-01 22:18
| 中華