2011年 05月 22日
かつおのタルタル風 |
タルタルステーキのかつお版です。たたきを作った残りの中オチをタルタル風にして前菜にいたしました。
もちろん刺身用で作れます。その場合は包丁で細かく叩いて作ります。
材料・かつお
・カニ
・アボガド
・うずら卵(黄身のみ使用)
・玉ねぎ、セロリ
・粒マスタード、塩、コショウ、
・レッド・ペッパー、チャービル
作り方
かつおの中オチをスプーンで掻き出す。カニ身はほぐす。アボガド、玉ねぎ、セロリは3㎜角に切る。
すべてを混ぜ合わせ、塩、コショウ、マスタードで味をつける。
セルクル(丸型)につめ、そっと型を外し、うずら卵の殻でくぼみをつけ、黄身を落す。
レッドペッパーを散らし、チャービルを周りに飾る。
骨にそってスプーンで掻き出すとよい。
by kuukau2
| 2011-05-22 00:32
| 洋食