2011年 05月 18日
ビーツのサラダ |
人工着色料を使ったような色ですが、れっきとした野菜の色です。どぎついと取るかおもしろいと取るかは意見の分かれるところでしょう。渾然一体の味。
材料・生ビーツ
・じゃがいも、人参、玉葱、セロリ
・ゆで卵、ハム
・レモン、マヨネーズ、生クリーム、塩こしょう
作り方
ビーツは皮をむいて6ミリ角程度にカットする。
じゃがいも、人参も同様にして、形を保つように気をつけて茹でる。
他の材料も同じ大きさに切る。
レモン、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウでドレッシングを作り混ぜる。
一晩冷蔵庫でねかせると、鮮やかなビーツ色のサラダになる。
by kuukau2
| 2011-05-18 11:29
| 洋食