2011年 05月 12日
肉と野菜のかき油炒め |
牛肉と行者にんにくで作りましたが、牛とアスパラ、豚とにんにくの茎でも同じです。
味の濃い野菜と肉を炒めるときはかき油と覚えていてください。
材料・牛肉塊り
・行者にんにく
・にんにく、しょうが、酒、醤油
・塩。コショウ、かき油
作り方
肉は細長く切り、すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油で下味をつける。
行者にんにく(野菜)は熱湯でサッと湯がいておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、肉をいれ色が変わったら、野菜をいれて炒め、塩コショウ、牡蠣油で味をつける。
by kuukau2
| 2011-05-12 01:14
| 中華