2011年 04月 13日
なんちゃってローストビーフ |
フライパンで作る“なんちゃってローストビーフ”です。小分けにして冷凍し、困ったときのお助け献立に和・洋・中と使えて重宝しています。
材料・和牛ロース(最低500gの塊り)
・にんにく
・塩、コショウ
作り方
全面に塩、コショウをして手のひらでしっかりマッサージをする要領で揉みこむ。所々ににんにくを差し込む。小包を縛るようにタコ糸で巻く。
フライパンで脂身の面より焦げ目がつくように押し付けて焼き、残りの面も同様に焼く。
アルミホイルできっちり包み、タオルにくるんで放置。
薄切りにして辛子+ソース、ポン酢など好みのソースで食べる。
by kuukau2
| 2011-04-13 00:26
| 洋食