2011年 04月 04日
白身魚のクルード |
クルードとはイタリア語で「生」の意。春の魚、真鯛の桜色、イタリアンパセリの緑色、フルーツの黄色、と色鮮やかな前菜です。本来は昆布〆にして白ワインヴィネガーを潜らせる鯛を、簡単に塩とレモン汁で代用しました。
材料・鯛
・グレープフルーツ(ルビー)
・八朔
・レモン、芽ネギ、イタリアンパセリ、オリーブオイル
作り方
鯛は薄切りにして軽く塩、レモン果汁を振りかけておく。
果物は実を取り出す。
イタリアンパセリは細かくきざみ、すり鉢でよく磨り潰しオイルと混ぜる。
皿に緑のソースを敷き、フルーツを包んだ鯛を並べる。芽ネギがなければ、細ネギを小口にきって散らしてもよい。
by kuukau2
| 2011-04-04 23:31
| 洋食