2011年 03月 22日
2種の貝と春キャベツのワイン蒸し |
貝の旨味と春キャベツの甘さだけの蒸し煮です。シンプルが美味。
材料・ハマグリ
・アサリ
・ベーコン
・春キャベツ
・白ワイン、塩、コショウ
作り方
ハマグリ、アサリは塩水に浸けて砂だしをする。
ベーコンは薄切り、キャベツは大きくざく切り。
フライパンでベーコンを炒め、貝をいれ、白ワインを振りかけてフタをして蒸し煮にする。
貝の口が開いたら、キャベツをフタが閉まらないほどたっぷり入れ、塩コショウをしてフタをする。
すぐ、火を止め、キャベツがしんなりするまで置く。
by kuukau2
| 2011-03-22 23:46
| 洋食