2011年 02月 23日
渡り蟹のパスタ |
濃厚な味のソースにはフィトチーネのように太目の緬がよろしいです。
渡り蟹の旨味をたっぷり絡めて召し上がれ。
材料・渡り蟹
・トマトソース(備蓄)
・白ワイン
・イタリアンパセリ
・パルメジャーノ・チーズ
・フィトチーネ
作り方
渡り蟹は半割り、もしくは四つ割りにする。
フライパンにオリーブ油をいれ蟹を炒めて白ワインをふりかけ、アルコール分を飛ばす。
飾り用に蟹を少し取り分け、残りの蟹から取り出した身とミソをフライパンに戻し、トマトソースをたっぷり加えてソースを作る。
茹でた緬をフライパンにいれソースを絡める。
器にパスタを盛り、蟹を飾り、イタリアンパセリ、チーズをふる。
トマトソースは常備菜の欄に載せてます。
http://kuukau2.exblog.jp/14890983/
by kuukau2
| 2011-02-23 21:13
| 粉もの