2011年 02月 15日
三色ご飯 |
鶏肉そぼろとふんわり甘めの卵、油炒めしたホウレン草でお弁当に。
材料・鳥ミンチ
・卵
・ホウレン草
・椎茸
・生姜
・味付け海苔
作り方
そぼろは小鍋に鳥ミンチとヒタヒタの水、生姜の繊切り、砂糖、醤油を入れ、三本の菜箸でかき混ぜながら煮詰める。
卵3個を溶き、少量のミルクと砂糖、塩で味をつけこれもかき混ぜながら焼く。ほろほろになれば器に取り出す(自分の熱で固まります)
ホウレン草は熱したフライパンでサラダ油と炒める。塩コショウ味。
椎茸はバターで炒め塩味。
器にご飯をいれ、海苔で覆い、彩りよく具を敷き詰める。
by kuukau2
| 2011-02-15 23:14
| ご飯もの