2011年 01月 26日
鶏肉と新じゃがのローズマリー風味 |
鶏肉とベーコンの脂を吸った新じゃがが美味しいオーブン料理です。ローズマリーは外せません。
材料・新じゃが
・骨付き鳥
・ベーコン
・にんにく
・バター
・ローズマリー 1枝
作り方
じゃがいもは皮つきのまま160℃の油であげ、塩コショウをする。
ぶつ切りの鳥に塩、コショウをして粉をまぶし、皮付きにんにくと共にサラダ油でコンガリ焼く。
耐熱容器に鳥、にんにく、じゃがいも、角切りにしたベーコンを並べ、鳥を焼いたフライパンの油をかけ、バターを適当に散らし、ローズマリーの葉をおき、200℃のオーブンで焼く。
サワークリームで食べる。
by kuukau2
| 2011-01-26 21:43
| 洋食